Les cinnamon rolls de Maurice

Ecrit par Anaïs sur . Publié dans Blabla

La semaine dernière en regardant la rediffusion du Meilleur Pâtissier, j’ai eu envie de faire de la pâtisserie… Et je me suis rappelé que ça fait une éternité que je voulais tester les Cinnamon Rolls. J’adore la cannelle…

Alors je me suis lancée dans les joies de la pâte levée… Il me restait de la farine avec de la levure incorporée, mais elle n’a jamais levée, donc j’ai du recommencer… une-rolls Ingrédients pour 8 Cinnamon Rolls :

pour la pâte:

300 g de farine T55

1 œuf battu

115 g de lait tiède

50 g de sucre blanc en poudre

37 g de beurre fondu

5 g de levure de boulangerie

2.5 g de sel

pour la garniture:

110 g de vergeoise brune, ou cassonade

30 g de beurre mou

5 g de cannelle en poudre

Je n’ai pas fait de glaçage, j’ai trouvé qu’il y’a déjà assez de sucre comme ça…

Préparation de la pâte :

– Délayer la levure dans le lait tiède

– Pétrir les différentes ingrédients de la pâte dans un grand saladier pendant 10 minutes

– Laisser lever la pâte pendant 1h au four à 40°. Le pâton doit doubler de volume

rolls1

Avant

rolls2

Après 1h au four à 40°

Pendant ce temps préparer la garniture : mélanger la cassonade et la cannelle.

Une fois la pâte levée, étalez là au rouleau en un rectangle de 30 cm par 50 cm, le recouvrir du beurre ramolli, puis saupoudrez du mélange cassonade / cannelle. rolls3 Enroulez la pâte en commençant par le bord le plus long pour obtenir un grand boudin.

Découpez 8 à 9 morceaux et les déposer dans un plat beurré et fariné.

Laissez quelques centimètres entre les rouleaux pour qu’ils puissent gonfler. Couvrir d’un film plastique et laisser lever 30 minutes au four à 40°. rolls4 rolls5 Préchauffez le four à 190°, puis enfourner 15 minutes.

rolls6 Je crois que je les ai laissé cuire un tout petit trop. C’était très bon, mais un peu sec et surtout il faut les manger assez rapidement, ça ne se conserve pas très longtemps. 🙁

Et je suis sûre que vous vous demandez pourquoi j’ai appelé ça les « Cinnamon Rolls de Maurice » ! Voilà la réponse :

rolls7  

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Commentaires (1)

  • aurelia

    |

    Je suis fan de cannelle aussi et pour les cinamon rolls….obligée d’aller au starbock pour en manger de corrects….je garde ta recette!

    Répondre

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